Биатлон

Николай Круглов: «Хотелось бы понимать программу, с которой тот или иной кандидат претендует на пост главы СБР»

4

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов поделился мнением о ситуации в Союзе биатлонистов России (СБР).

— Я бы не назвал это противостоянием. Скорее, это показатель отсутствия четкой управленческой структуры, коммуникаций внутри организации и, если хотите, корпоративной культуры. Все дебаты должны быть завершены до момента принятия коллегиального решения, либо запущена юридическая процедура его отмены. Все остальное выглядит как попытка сыграть на публику и дискредитировать организацию.

— Член правления СБР Алексей Нуждов на прошлой неделе предложил назначить Виктора Майгурова главой СБР.

— Последнее время в контексте СБР мы обсуждаем только конкретные фамилии претендентов, но, на мой взгляд, этого недостаточно. Хотелось бы понимать программу, с которой тот или иной кандидат идет на эту должность, а также членов команды, которая будет заниматься ее реализацией. Исходя из этого, уже делать какие-то выводы. Очевидно, что сегодня в СБР назрела необходимость системных изменений, принципов и моделей управления. Уверен, в одиночку это реализовать невозможно.

— Вы чего-то ждете от внеочередной отчетно-выборной конференции?

— Честно говоря, нет. Какая разница, будет президентом Иванов или Петров? Что изменится? Сегодня СБР нужны структурные изменения и профессиональная управленческая команда, способная управлять видом спорта в соответствии с требованиями времени. Все остальное — это попытка потушить пожар. Человек, претендующий на должность главы СБР, должен представить три ключевых документа: программа развития вида спорта, презентация команды, с которой он будет эту программу реализовывать, а также источники финансирования данных инициатив. Пока мы этого не увидим, все рассуждения беспредметны, — цитирует Николая Круглова, rsport.ria.ru

Источник: rusbiathlon.ru

Adblock
detector