Бокс/MMA

Кровавое шоу с подарком на юбилей: как прошел новый турнир UFC в США

4

© REUTERS / Jasen VinloveБойцы MMA Даррен Элкинс (справа) и Нейт ЛандверКровавое шоу с подарком на юбилей: как прошел новый турнир UFC в США

В ночь на воскресенье по московскому времени американский город Джексонвилл (штат Флорида) принял третий за неделю турнир под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Новое шоу запомнилось брутальными кровавыми разборками, спорными судейскими решениями и возвращением Уолта Харриса после гибели падчерицы. Подробности — в материале РИА Новости.

Алый октагон

Начался турнир с двух побед сабмишнами, автор одного из них — Кортни Кейси — получила бонус в 50 тысяч долларов за “Выступление вечера”. Третьими по счету в клетку вышли американцы Даррен Элкинс и Нейт Ландвер. Полулегковесы устроили бескомпромиссную драку, по итогам которой изрядно залили кровью октагон. Визуально более разбитым казался Элкинс, но у судей были все основания отдать ему победу. Однако рефери единогласно встали на сторону Ландвера (29-28, 30-27, 30-27).

Следом до судейского решения дошел другой бой в полулегком весе. Грузина Гигу Чикадзе единогласно признали победителем в поединке с американцем Ирвином Риверой (30-27, 30-26, 30-27).

Завершился же предварительный кард двумя яркими нокаутами. Сначала американский средневес Кевин Холланд уничтожил соотечественника Энтони Эрнандеса за 39 секунд. Затем в дело вступил другой дуэт из США, и непобежденный Мигель Баеза продолжил свою поступь. Атлет финишировал ветерана полусреднего дивизиона UFC Мэтта Брауна в начале второго раунда и заработал бонус за “Выступление вечера”.

Лучший бой — худший итог?

Основной кард турнира стартовал с поединка в полулегком весе между китайцем Сонгом Ядонгом и эквадорцем Марлоном Верой. При этом оба спортсмена известны по выступлениям в легчайшем дивизионе, где они замыкают топ-15 рейтинга.

Схватка получилась довольно жесткой и дошла до судейского решения. По ходу боя Вера смог серьезно прибавить и добиться не только визуального, но и статистического преимущества. Однако судьи, вероятно, обратили большее внимание на гражданство Ядонга и соответствующие перспективы китайского рынка для UFC. Перспективному проспекту единогласно отдали победу (29-28, 29-28, 29-28). Сомнительным утешением для Веры и сладкой “вишенкой на торте” для Сонга станет бонус в 50 тысяч долларов каждому за “Бой вечера”.

Разгоряченных любителей смешанных единоборств по всему миру постарались убаюкать средневесы Кшиштоф Йотко и Эрик Андерс. По итогам унылого поединка поляк единогласным решением судей забрал победу над американцем (30-27, 29-28, 29-28). Зато следующий бой получился на порядок зрелищнее. Дебют Эдсона Барбозы в полулегком весе был одним из самых ожидаемых событий недели в MMA, и бразилец не подкачал.

Его соперником стал крепкий американец Дэн Иге — 15-й номер дивизиона. Боец из США не тушевался перед более опытным и габаритным соперником, упорно идя вперед. Однако уже в первом раунде это привело к нокдауну в исполнении Барбозы, но добить оппонента бразилец не сумел. Иге сделал выводы и следующие пятиминутки провел аккуратнее.

Американец не просто навязал Барбозе достойную конкуренцию, но и усложнил жизнь судьям. Их мнение в итоге разделилось, а большинство оказалось на стороне Иге (29-28, 28-29, 29-28). Бразилец не скрывал разочарования таким вердиктом, что вполне можно понять с учетом близости боя.

Джентльменская битва

В соглавном событии вечера встретились шестой номер женского минимального веса Клаудия Гаделья (Бразилия) и Анджела Хилл (США). Американка не входит в топ-15 дивизиона, но уже обрела известность как спортсменка, чаще всех выступающая в UFC. Удивительно, но бой в Джексонвилле стал для Хилл уже третьим (!) в 2020 году.

Он же принес Анджеле первое поражение за это время. Причем девушка навязала сопернице ожесточенную борьбу и даже отправила Гаделью в нокдаун во втором раунде. Путевка в десятку сильнейших весовой категории была очень близка к Хилл, однако судьи решением большинства отдали победу бразильянке (29-28, 28-29, 29-28).

Наконец, главным событием вечера стал бой между нидерландцем Алистаром Оверимом и американцем Уолтом Харрисом — восьмым и девятым номерами тяжелого веса соответственно. Для атлета из США поединок стал первым после гибели его 19-летней падчерицы.

Желание Харриса триумфально вернуться к любимому делу после сложнейшего этапа в жизни было очевидно. Американец в фирменном взрывном стиле провел начало схватки и уже через минуту отправил оппонента в нокдаун. Казалось, что Овериму уже не выбраться из критической ситуации, но рефери дал ему шанс, которым нидерландец воспользовался.

Более того, Алистар перехватил инициативу и в доминирующем стиле провел вторую половину первого раунда. В следующей пятиминутке Оверим сразил соперника ударом ногой в голову и принялся добивать на настиле. Причем нидерландец явно жалел уже смирившегося Харриса. После нескольких серий методичных ударов рефери остановил бой и зафиксировал победу опытного голландца.

Оверим успел в уважительном стиле пообщаться с Уолтом и отправился праздновать не только свой успех, но и юбилей: в воскресенье бойцу исполняется 40 лет. А Харрис, с трудом сдерживая слезы, благодарил всех, кто помог ему пережить личную драму и вернуться в спорт.

Adblock
detector