Футбол

Колосков: клубам РПЛ стоило закрыть игроков на базах по примеру гимнасток

12

МОСКВА, 26 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российские футбольные клубы перед возобновлением чемпионата должны были закрыть игроков на базах и тем самым последовать примеру президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирины Винер-Усмановой, считает почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

“Ростов” 17 июня объявил об уходе всей команды на 14-дневный карантин из-за отклонения от нормы в анализах на коронавирус у шестерых футболистов основного состава, из-за чего в матче 23-го тура РПЛ с “Сочи” (1:10) был представлен игроками молодежного состава и академии. Встреча 23-го тура между “Краснодаром” и московским “Динамо”, в котором было выявлено три случая заражения, была перенесена на 19 июля по договоренности команд. В пятницу “Оренбург” уведомил РПЛ, что из-за случаев заражения коронавирусом не сможет сыграть с “Краснодаром” в рамках 24-го тура.

“Есть четкий регламент РФС и Роспотребнадзора, как должны вести себя футболисты, тренеры, обслуживающий персонал. А сейчас… Кто-то куда-то ходит, выезжает, общается. Еще когда разрешили играть, я высказал свою позицию – срочно всех закрыть на базах и с 1 июня начать тренироваться. Другого пути нет. Вот как поступила Винер-Усманова: закрыла в Новогорске своих девчонок и никого близко не подпускала, регулярно проводя тестирование. Ну другого не дано. Вот у нас пеняют на действия за границей, но там дисциплина другая. Вот еще одна причина – люди халатно относятся к выполнению регламента. По этой причине получаются срывы матчей”, – сказал Колосков РИА Новости по телефону.

“Будет обидно тем командам, которые выполняют все рекомендации. Вот “Локомотив” на днях сел на клубную базу, и это расценивается как героизм. А это не героизм, так должно быть с самого начала. Это правильный подход к организации тренировочного процесса”, – считает собеседник агентства.

Adblock
detector